terça-feira, 17 de abril de 2012

Menu Afrodisíaco by Chef Bia Leitão



Nossa Semana da Sedução começa hoje!

E para aguçar ainda mais seu desejo de ir, entre as atrações, está um menu afrodisíaco preparado especialmente para o nosso evento pela chef Bia Leitão.
Comidas deliciosas, com temperos picantes, sensuais, q vão saciar sua fome em todos os sentidos! =D
Olha só uma amostra do que te espera hoje a noite. Se quiser, você tb pode se arriscar e preparar em casa num jantar super romântico.

Para esquentar (entrada)



Ceviche de Peixe Branco
Rendimento: 6 pessoas


Ingredientes:
400 g de filé de tilápia sem pele (pode ser sirigado ou robalo)
1 pimentão amarelo
1 cebola roxa grande
2 tomates médios
Suco de três limões tahiti
Gotas de Tabasco
Um fio de azeite
Salsa, coentro e cebolinha a gosto
½ pimenta dedo de moça c/ semente
50g de gengibre ralado e espremido (queremos só o suco)

Preparo: Corte o peixe, o pimentão, os tomates e a cebola em julienne (tirinhas finas) e misture tudo. Pique as ervas finamentes, até quase virarem um pó. Meia hora antes de servir, agregue o suco de limão, o tabasco, o azeite, suco de gengibre e as ervas na mistura de peixe. Passado o tempo, sirva acompanhado de pães e/ou tortillas mexicanas.

TEMPEROS AFRODISÍACOS...
Nesse prato, o desejo fica mais aguçado por conta dos ingredientes sensuais:

Gengibre - De sabor e aroma fortes e pungentes, o gengibre possui propriedades estimulantes que ajudam a tornar o sangue mais líquido, contribuindo para aumentar e prolongar a função erétil.

Coentro - As suas sementes secas tem efeitos eufóricos, especialmente nas mulheres. É utilizado em infusões com vinho. Todavia não é recomendada aos homens abusarem desta substância, pois neles, pode causar efeitos opostos.

Pimenta - Quente e picante, a pimenta tem a capsaicina, que ativa a produção de endorfinas e tem um efeito surpreendente no desejo sexual, melhorando o metabolismo, a circulação e aumentando a temperatura corporal.

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Bia Leitão 
É uma cearense apaixonada pelos sabores e os cheiros da cozinha local. Estudou e trabalhou em São Paulo mas sempre com o coração cheio de saudade de casa. 
De volta a Fortaleza desde o final de 2009, já trabalhou em renomados restaurantes entre eles o Fahir e o Vojnilô. Atualmente é Chef do restaurante italiano Dio Cucina e faz consultoria para os tradicionais Lautrec e Expand. 
E ainda escreve mensalmente para a coluna Dica do Chef publicada aos sábados no Caderno Buchicho do Jornal O Povo.

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